Мантры живые, они – духовные проводники. Поэтому если вы обратитесь к ним, они обязательно придут и помогут вам
Митен
На санскрите «МАН» означает «УМ», а «ТРА» – «ОСВОБОЖДЕНИЕ». Следовательно, мантры освобождают от ограничений, поселившихся в наших перегруженных головах.
При помощи языка мы описываем мир вокруг нас и приобретенный опыт проживания в нем. Но санскрит отличается от остальных языков: он не столько описывает, сколько передает саму энергию звука. Поэтому санскрит лучше походит для мантр. В Ригведе сказано, что санскрит заключает в себе вибрацию самой Вселенной.
Много тысяч лет назад в Индии великие мудрецы, риши, обнаружили целительную силу звуковых колебаний.
Так началось научное исследование звука и его воздействия на разум и тело. Они изучали эффект каждого звука, который приходил к ним во время медитаций. Например, 108 повторений слога «ПРЕМ» даруют ошеломляюще точное ощущение любви… И хотя в нынешний век технологий и переизбытка информации мало кто помнит и понимает истинное значение мантр, их исцеляющая сила не поддается ни пространству, ни времени. «Мантры – живые. Носите их с собой и внутри себя, пусть они сопровождают вас повсюду. Привнося в мантры намерение, фокусируясь на их значении, мы глубже погружаемся в них. Намерение может заключаться в сосредоточении на решение какой-то проблемы, возникшей на жизненном пути. Тогда мы обращаемся к мантре, которая помогает выйти из трудной ситуации, принося свет и исцеление.» В ведических писаниях рекомендуется читать мантры в течение 21 дня. Этот цикл позволяет прочувствовать преимущества повторяющихся действий, становящихся привычкой. В течение всего дня мы предлагаем повторять мантру каждый раз, как только мысль о ней приходит в голову.
Самое важное, что нужно понять о практике мантр, – она не может быть «неправильной». У мантр нет отрицательных побочных эффектов. Чем больше вы посвящаете себя практике, тем более заметными будут изменения.
Источник: "Магия мантр"